Вопросы и ответы про SEO

Сколько реально стоит услуга SEO?

Начинаем самого вкусного, а точнее со стоимости. На стоимость продвижения влияют два фактора, объективный и субъективный. Объективный фактор: стоимость ссылок Ваших конкурентов (причем нужно понимать, что Вам нужно брать с запасом), стоимость копирайтинга, стоимость технических доработок. Субъективный фактор: во сколько оптимизатор или компания оценивают свои интеллектуальные услуги. Собственно поэтому и происходит большой разброс по ценам. Объективные факторы, у многих компаний, обычно одинаковы. На субъективные факторы влияет организационная структура исполнителя.

По опыту работы в крупных компаниях могу сказать, что от суммы оплачиваемой заказчиком, на копирайтинг и ссылки тратится максимум треть, все остальное идет на организационную структуру. В этом нет ничего плохого, просто сервис требует жертв. Открою одну тайну крупных компаний – каждый привлеченный клиент стоит очень дорого, настолько дорого, что может первые три месяца быть не просто в ноль, а даже в минус. У меня как у частника другая система и структура, и я трачу на сайт заказчика столько, сколько нужно. Поэтому стоимость моих услуг сопоставима со стоимостью услуг компании, но я делаю для сайта заказчика больше.

Сколько времени нужно продвигать сайт?

На данный момент времени, я могу сказать, что сайт будет продвигаться долго. Потенциальному заказчику seo услуг нужно понимать, что сложные ключевые слова будут двигаться от года до двух, средние – от полугода до года, простые – от двух месяцев до полугода. Есть факторы, влияющие на сроки, например, возраст продвигаемых страниц с учетом, что они изначально были качественно оформлены. А еще все зависит от загруженности темы.

За небольшой промежуток времени в 3-4 месяца можно продвинуть сайт в ТОП10 по некоторым не очень конкурентным ключевым словам в некоторых поисковиках. При этом сайт изначально должен соответствовать минимальным требованиям, одно из которых – это наличие в индексе поисковых систем 90% страниц в течение года. Стабильный и хороший результат в продвижении получается за период от года до двух лет. При этом обязательно соблюдение нескольких параметров:  

  1. ёмкий список ключевых слов, отражающий тематику в полной мере;  
  2. постоянное совершенствование внутреннего содержания сайта;  
  3. постоянное влияние на внешние факторы популярности сайта.  

Если Вам рассказывают то, что продвинут сайт за короткий промежуток времени, то его обязательно продвинут, в лучшем случае на 1-10%, в худшем под фильтры поисковых систем. Гарантии позиций к определенному сроку в договоре не повлияют на продвижение никак, необходим конкретный список мероприятий проводимых ежемесячно за Ваши деньги и тогда раскрутка сайте не будет для Вас выглядеть чёрным ящиком.

Что можно получить от продвижения, а что нельзя?

Это мой любимый вопрос, хотя чаще всего он звучит иначе: «Какие гарантии Вы мне дадите, что заплатив Вам 15 т.р. через месяц мне будут поступать заказы?». Если у Вас данный вопрос звучит подобным образом, Вам не нужны SEO услуги, Вам нужен справочник «Желтые страницы» и безлимитка на телефон, а так же скрипт холодных звонков (скачивайте здесь и переделывайте как нужно). А через полгода мы с Вами встретимся, и будем рассуждать по-другому.

Рассуждать будем следующим образом: Менеджер, по продажам которого Вы возьмете на работу за 30 т.р. + % и на которого Вы сверху заплатите тысяч 15 за рабочее место и налоги сделает для Вас около 35 звонков в день по новым телефонам. В месяц это будет около 700 звонков, из которых только 10% (70 контактов) окажутся для Вас потенциально полезными, а еще только 10% из 70 (7 контактов станут заказчиками). Нужно учесть, что менеджер будет целый месяц вникать в специфику, а опытный будет стоить дороже. Бывает, так же что менеджеры внезапно увольняются или бездельничают.

Если я буду продвигать Ваш сайт, то за 30 т.р. в месяц на Ваш сайт из поисковых систем будут приходить как минимум 700 посетителей в месяц. Данные посетители буду не просто «холодными звонками» в пустоту, они будут приходить к Вам по заданным ключевым словам. Если Ваше предложение будет актуально и разумно, то к Вам будет поступать как минимум 7 заявок в месяц. И рост количества посетителей будет постоянным. А теперь посчитайте, что для Вас выгоднее. Я, конечно, не описал здесь множество «НО», но порядок цифр и действий примерно ясен.

Как выбрать хорошего оптимизатора?

Все очень просто, если Вам предлагаю большую технологическую цепочку, состоящую из разного рода профессионалов. При этом не дают возможности лично донести до них информацию. Такую компанию выбирать не стоит. Человек так устроен, что при передаче информации он ее неизбежно искажает и любая даже очень хорошая система перестает работать. Сделать из seo компании Макдональдс с стабильным качеством практически невозможно, так как исходные полуфабрикаты разные. Так что лучше искать то место, где дают общаться напрямую с исполнителем. Вот например, мне бывает стыдно если я что либо не сделаю вовремя, так как отчитываюсь за это лично, а Васе Пупкину из компании ООО «Ежик» пофиг, так как его прикроет менеджер.

Какими способами продвигают сайты?

На самом деле сайты до сих пор продвигаются классическим способом, работа над внешними и внутренними факторами. Да алгоритмы корректируются, но основной массив работы так и не изменился, потому что основную суть поиска не поменять.

Какие могут быть дополнительные затраты?

Дополнительные затраты будут всегда и чаще всего это: программинг для внедрения шаблонной оптимизации, исправление дырок в системе управления, переписывание и наращивание контента.

Санкции поисковых систем?

Чаще всего виноват оптимизатор, так как он выбирает стратегию продвижения. Но и заказчики тоже не дремлют. Некоторые заказчики считают своим долгом без предупреждения делать следующие вещи: размещаться в каталогах, закупать ссылки, удалять или переписывать страницы, воровать контент.